月島 在市 ホルモンいろいろ

月島 在市 ■8/10(水) 晩飯 ■焼き肉、ホルモンなどなど おひとり4,000円くらい 普段ランチ情報が多いのですが、おいしいホルモン焼きのお店で食事しましたので、情報公開です。 場所は月島。お店の名前は、在市。

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メニューは、焼き肉屋でよく見るロース、カルビ、タン塩の他に、いわゆるホルモン系の数々。 なお、ここのローカルルールで、お肉はむやみに食べてはいかず(もちろん強制ではないですよ)、おすすめの順番がありますので、それにしがたい頂きました。 まずは、つきだし。こちらのつきだしは、キャベツの千切り。 私のような野菜不足な方には、ナムルです。 ここから、お肉のオンパレード!! まずは、鉄分たっぷりのレバー。ここのお肉は、新鮮なので、生肉OKです。 シャリシャリの食感、最高です。 続いて、ピリ辛スジ煮込み。 こちらは、ピリ辛のスープで煮込んでいるんですが、中に卵黄が隠されていて、これをつけながら頂くと、まろやかになる、という代物。なかなか策士です。 ここから焼き肉開始です。 まずはタン塩から。きれいな色です。 はい、焼いてます。ジュージューをお楽しみください。

続いて、ロース。 こちらは、3種類のタレが用意されますが、おいしかったのが、特製の醤油タレに、わさびをつけて頂くのがBestです。 このタレは、お店のこだわりがあって、甘さと辛さが絶妙です。そこにわさびでさっぱり、とってもおいしいのです。 ここから、しょうゆ焼きに続きます。 ざぶとんとロース。A5ランクの牛肉です。ササッと炙るだけで、ちょうど食べごろです。 ここまでで、相当満足しちゃってるのですが、ここからが在市の本番です。 そうこちらのお得意分野のホルモンの始まりです。 塩ホルモンです。中身は、ミノ、テッチャン、ホソ、ウルテ。 焼くのは、技術がいるのでお店の人です。 では、ハリキッてどうぞ。

ちなみに、こちらの焼き網。オリジナルなんだそうです。 ちょっと見、ジンギスカンのような先がとがった形ですが、じょうずに脂がおちるのと、焼き上がった後は、はじっこで保温できるような仕組みになっているそうです。 鉄工屋さんに特注で作ってもらっているとのこと。いやはやこだわりも、ここまでくれば脱帽です。 こちらも、わさびと醤油ベースのタレの組み合わせがGoodでした。 ウルテがコリコリおいしいのです♪ そして、最後は、ごちゃまぜ焼き。そう好きなホルモンをごちゃまぜに焼いてくれます。 ごちゃまぜ焼きは、お味噌風味の味付けです。小腸、大腸、カリコリしていて、美味ですなぁ。

ハッキリ言って食べすぎました。でも、ここの肉は相当良い肉を使っているので、とってもおいしい。 何より、他のホルモン焼きは、どうも、くちゃくちゃガム噛んでるような感じになってしまいますが、ここのは、カリコリ感が存分に楽しめます。なので、おすすめなのです!